Resep Menghasilkan Kue Nastar Lembut serta Sedap

Sebelumnya beta sudah sudah berbagi resep bolu setum yang so delicious sepertinya. Dan kesempatan ini kita hendak mencoba memproduksi kue yang mengingatkan kalian pda hari lebaran, yakni kue nastar.

Ya, kue yang satu ini memiliki ciri khas, ialah selai nanas di dalamnya. Ada juga yang mempergunakan selai bluberi, stroberi & lain sebagainya. Kue itu berbentuk bulat dan umumnya terdapat topping diatasnya, sebagaimana potongan timpang atau kismis.

Kata nastar sendiri berasal dari bahasa belanda, adalah ananas serta tart Cara Membuat Kue Nastar yang artinya tart nanas. Roti ini merupakan salah satu macam kue yang paling banyak digemari terutama dalam hari-hari raya, seperti Idul Fitri, Natal, & juga tahun baru Imlek.

Membuat Selai Nanas serta Olesan untuk Nastar

Pertama-tama, masak terlebih dahulu nanas yang sudah diblender/ diparut, kayu manis dan genting hingga uap menyusut. Lalu masukkan gula pasir, dulu aduk lalu selai sebagai padat dan dapat dibuat.

Langkah setelah itu adalah beserta membentuk selai tadi menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera dikau. Jangan mendirikan selai terlalu besar, soalnya akan mengundang selai menongol dan menciptakan kulit nastar menjadi bertas.

Untuk olesannya, masukkan 2 buah asfar telur dan tambahkan 1/2 sendok teh air dan 1/2 sendok madu, lalu aduk terlintas tercampur latar.

Membuat Kulit Nastar

Sepak-terjang selanjutnya yaitu membuat risa nastar. Silakan masukkan margarin, gula mendalam, butter, serta vanila pati ke di wadah (mangkok mixer), lalu kocok menggunakan mixer sebentar saja, yang penting adonan tercampur latar. Lanjutkan dengan memasukkan kuning telur satu per mono.

Setelah itu, masukkan ikatan tepung terigu dan susu bubuk lumayan demi lumayan, kemudian campur adonan memakai sendok kayu/ spatula sampai tercampur latar.

Selanjutnya, naikkan sedikit kocokan untuk dibentuk. Untuk sisanya (adonan B), silakan dibungkus dengan plastik wrap & masukkan di dalam kulkas.

Giling luluhan dengan kerimbunan kira-kira 1/2 cm. Pra menggiling adonan, jangan meleng memberikan alas plastik di kedua sisi. Cetak melingkar dengan gelas berdiameter lebih kurang 5 centimeter. Kemudian ambil satu potongan, isi dengan selai dan bentuk bulat.

Lakukan prosedur yang sama seperti pada publikasi 5, kemudian tata segala adonan yang sudah diberi selai & dibentuk pusang tadi pada atas loyang yang berpangkal kertas roti/ kertas minyak. Kemudian masukkan juga ke dalam lemari pendingin.



Ambil kocokan yang belum dibentuk (adonan B) lantas lakukan seperti yang ditemui pada nomor 5.

Kalau seluruh luluhan sudah dibentuk dan diberi selai, sodorkan masukkan segenap ke dalam kulkas dan tunggu hingga 1/2 beker agar adonan terakhir yang kalian buat tadinya agak lambat berada di kulkas.

Selanjutnya, panaskan oven dengan temperatur 150 kualitas celcius.

Keluarkan nastar daripada kulkas serta panggang selama masa kurang lebih 20 menit. Bahwa oven yang kalian gunakan menyandang ukuran yang lumayan luas, anda bisa memanggang semata adonan nastar sekaligus. Tetapi jika bukan, silakan kamu panggang terlebih dahulu adonan nastar yang pertama, dan kemudian dilanjut dengan adonan nastar yang kedua.

Panggang sepanjang kurang lebih 20 menit, kemudian keluarkan nastar dari oven dan tidak lupa olesi pemukaan nastar. Selanjutnya, masukkan kembali ke dalam oven dan tunggu selama 15 menit sampai warna parasan nastar kuning kecoklatan.



Berikan dari oven, dinginkan, & santap makanan kecil nastar rekaan anda bertepatan keluarga tercinta.

Well, hendaknya anda berhasil membuat makanan kecil nastar yang lezat tersebut. Kabari yah kalau berhasil buatnya.