Tips Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur YogyaTelur yang baik untuk dimakan? Ada beberapa cara simpel memilih telur yang baik. Berikut ini diartikan sebagai daftar trik yang kudu kita tahu untuk meraih telur di dalam kondisi indah;



Periksa paket atau kelompang. Kondisi cangkang telur yang baik & tidak rengkah menjamin potongan dalam telur tetap terjamin. Selain itu, telur yang masih cantik dan hangat biasanya mempunyai sejumlah butiran-butiran (kecil) terpecul pada permukaannya. Telur yang baik bakal terasa lebih kasar saat diraba. Tapi bagian menyeluruh pada kulit telur bukan kaul, karena pada beberapa tempat, misalkan dalam Amerika alias Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis epidermis dari gerus telur serta butiran-butiran itu. Yang diperlukan adalah pastikan bahwa telur itu terang dan butiran kecil yang terdapat dalam cangkang meski kotoran yang menempel atas peternakan. Soalnya kotoran yang terbawa akan meningkatkan total bakteri salmonella yang jadi salah satu tempat penyebab keracunan makanan. Meneropong cangkang adalah cara mengelokkan cepat untuk mendapatkan penetapan telur yang baik.

Penampang kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Potongan bawah pelan adalah seksi luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan taklimat. Hal itu disebabkan "ikatan" antara suci dan asfar telur masih dalam kondisi baik. Albumen yang rupawan, lebih parak dibandingkan putih telur yang sungguh rusak ataupun sudah lama. Tingkat konsistensi inilah yang membuat telur yang indah tidak bersuara saat diguncang. Sebaliknya, ketika mengguncang telur yang usang, akan terkuak suara khas dari pada cangkang. Hal ini disebabkan telur yang rusak, seksi putihnya lebih encer dan tidak lagi "mengikat" asfar telur beserta baik. Telur yang rusak juga cenderung memiliki ruang udara kian luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling tepat memilih telur ketika merebut dan tatkala akan menggunakan telur sebagai bahan masakan.

Beragam warna telur ayam.

Rendam dalam air. Tatkala di rumah, kita bisa memastikan kualitas telur kian seksama beserta merendam telur pada pelindung berisi tirta dingin (suhu ruang). Lihat gambar jejak di mula tulisan ini. Telur yang baik hendak tenggelam dengan posisi peras saat direndam (D). Telur yang sudah seminggu mau tenggelam secara posisi miring, sedikit timbul pada bagian rongga udaranya (C). Demikian juga pada telur yang sungguh berumur 2 hingga 3 minggu, posisinya akan hampir tegak lurus hati karena meluasnya rongga udara di bagian dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang tatkala direndam, karena telur mereka sudah usang (A). Memilih telur dengan cara ini dapat membantu kita mengatur prioritas implementasi telur kalau kita mencadangkan stok telur dalam nominal banyak.

Telur hidangan tambatan hati keluarga

Telur termasuk tabel bahan target hewani favorit dalam titisan. Alasannya sederhana, selain harganya jauh lebih murah dipadankan sumber persembahan hewani lain seperti daging atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan lekas saat dibutuhkan. Baik itu dalam wujud telur rebus, telur ceplok dan telur dadar atau omelette. Salah satu dari tiga bentuk hidangan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya kali termasuk salah satu menu kesayangan anda dalam sarapan pagi.

Telur juga menjadi material utama atau pelengkap pada banyak lagak kue serta roti. Beserta menggunakan poin telur yang baik, mengolahnya dengan elok pula pada setiap hidangan makanan, maka secara tak langsung kita telah melancarkan diri untuk hidup lebih sehat secara cara yang sederhana.