Tips Memilih Telur Ayam Terbaik

Telur ialah salah satu makanan yang kandungan gizinya tinggi dan berharga murah. Sangat banyak kegunaannya pada kehidupan sehari-hari, bisa dijadikan lauk-pauk, ikatan minuman ataupun sebagai bakal pembuat roti. Melihat dari manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita gak ingin merebut telur secara sembarangan, apalagi dalam keadaan yang telah rusak, misalnya ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah aroma. Tentunya hendak sangat mubazir bagi kita. Untuk itu di sini hamba mencoba untuk berbagi trik cara memilih telur yang baik, supaya kita tidak salah seleksi ketika membeli telur. Berikut ini tipsnya.



Trik Memilih Telur

1. Pertama Lihat Corak

Pilih telur yang warnanya lebih jenuh dan cemerlang. Hal berikut menunjukkan jika telur sudah di produksi dengan simpan. Cangkangnya superior sehingga dapat melindungi kapasitas telur dengn baik.

2. Kedua Lihat Ukuran

Pilih telur yang sedikit. Terkadang kalian biasanya berpendapat sesuatu yang lebih besar itu kian baik. Sedangkan bisa saja sebaliknya. Dalam telur yang kecil merupakan telur dari ayam muda, gerus nya umumnya lebih tebel, tentu akan sangat beroperasi dalam menyembunyikan isi telur.

3. Ketiga Lihat Bentuk

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Sebab kandungan kuning telurnya mau lebih banyak dibandingkan telur yang berukuran kompak. Apa lagi untuk bahan baku makanan kecil yang kadang kala hanya membutuhkan kuning telur saja, wajar ini amat bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya tidak berbau kejam. Jika aromanya sudah bersamaan busuk tentunya telur tersebut sudah di kondisi bukan bagus lagi.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur secara cara mengguncangnya. Jika terdengar bunyi / terasa terselip yang longgar, itu menguraikan telur itu sudah dalam kondisi redup baik. Jadi pilih lah yang tidak tersedia suaranya.

6. Keenam Berendam telur

Perlakuan Yang belakang ini adalah senjata pamungkas dan rumpang dilakukan sebab di tempat penjualan tentu tidak menyusun air dalam merendam telur. Tetapi demi untuk tersua bahwa bahwa telur direndam dan kapasitas telur tilam itu menandakan telur masih segar, kalau telur taksiran berdiri menguraikan telur telah disimpan 3-5 hari, jika tegak oleh karena itu telur sungguh dismpan kian dari 10 hari, dan apabila harga telur per peti sungguh melayang terutama sampai terkatung-katung, maka telur itu sudah pasti dinyatakan sungguh rusak.